Ide Gila (2)

Ini ide kedua saya pada tugas Ide gila seperti pada postingan sebelumnya :

Dewantika Kusuma P
13205204
Tugas Ide Gila

Judul :

Penerjemah bahasa manusia ke dalam bahasa hewan atau sebaliknya

Latar belakang :

Seringkali kita merasa ingin tau apa yang dimaksudkan kucing yang sedang mengeong-ngeong. Mungkin saja kita merasa risih dengan kambing yang mengembek-embek, serasa pengen tau apa maunya dan menurutinya lalu menyuruh mereka diam agar tidak mengganggu suasana. Tapi kita tidak bisa memahami kata-kata mereka, mungkin begitu juga sebaliknya.
Maka dibutuhkan suatu alat yang bisa mengartikan bahasa hewan kepada bahasa manusia dan atau sebaliknya.

Deskripsi :

Alat tersebut seperti semacam kamus digital tapi menggunakan suara yang telah terekam berjuta bahasa manusia dan bahasa hewan tertentu, misalnya kucing , dan bisa diset dari bahasa manusia ke kucing atau sebaliknya, bisa juga otomatis.
Untuk desain produk, bisa dalam bentuk mikrofon dan loudspeaker yang hanya akan kita pakai jika kita butuhkan untuk berbicara dengan hewan yang kita maksud, bisa juga portable dengan menggunakan baterai dan bisa dipasangkan pada tubuh hewan sehingga setiap hewan bersuara kita akan mendapatkan terjemahannya, tetapi volume suara tidak akan sekeras menggunakan loudspeaker.

Iklan

10 thoughts on “Ide Gila (2)

  1. Keren ni wak. Bisa jadi topik TA di Lab GaIB-nya IF. Speech Recognition for Animals Languange, Case Study: Cat Voice.

    xixixixi..ntar kalo jadi dan sukses, bagi2 honornya yah…

  2. @mahabbahtedja : hahaha…doakan sadja, pakdhe..
    @taufiqsuryo : minumnya apa, mas??
    @aSun : yang bisa make cuma nabi doang dong. kan diriku juga peneen… 😳
    @Alex : salam kenal zugak
    @nuriya : hadeh… mas bu mba, gak konsisten nih, ndhuk!

  3. wah, berarti harus ada seseorang yang menguasai bahasa hewan buat dia nerjemahin dan diimplementasikan ke alat (disimpen di database). ada yang mau?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s