Ibunya Cowo Ganteng Masih Solat

Pengalaman lucu ini saya alamin tadi siang pas sehabis solat dzuhur di Salman.

Biasa, sehabis solat saya gak langsung pergi. Komat kamit dulu lah dikit apa gitu. Tiba2 saya jadi ilang konsentrasi pas liat cowok ganteng pake peci merah lagi digendong seorang wanita duduk di depan saya. Dugaan saya wanita itu adalah ibunya. Mari kita dekati ibunya untuk mendapatkan hati sang cowok (tsah!)

Kira2 umur si cowok sekitar 1,5 tahun. Ganteng! Lucu bgt! Tapi kayaknya bandel. Ibunya udah tiga kali takbiratul ihram trus batal lagi solatnya gara2 gak tega ninggalin anaknya yang lari2 sendirian, pontang-panting gara2 baru bisa jalan. Trus ada ibu2 yang nanyain. “Gak ada yang jagain ya?” “Hehe..gak ada..”. Melihat keadaan yang tidak beres itu datanglah seorang pahlawati (kalo pahlawan itu cowok) yang anggun (masih make mukena terusan) menawarkan win2 solution ke ibunya.

Pahlawati yang anggun dengan muka manis said, “Ibu, biar saya aja yang jagain…”

Ibunya cowo ganteng answer, “Oh, gak papa gitu? Udah selesai solatnya?” (Kalo blon selese mana saya bisa ngobrol… -_-)

Pahlawati yang anggun dengan muka manis said again, “oh, gak papa…udah solat kok..hehe..”

Ibu cowo ganteng said, “iya deh, nitip ya…”

Akhirnya saya miliki juga tuh cowok. Hahahaha..(ketawa ala setan pahlawati). Ternyata si cowo sangat cuek. Dia gak mau duduk manis sama saya. Malah lari ke luar ruang utama mesjid ke koridor yang sering buat nongkrong ikhwan. Otomatis saya juga ikut lari ngejar takut dia terpontang panting lagi. Sayangnya, saya masih make mukena terusan. Akhirnya saya dong yang harus berhati-hati lari biar gak terpontang panting -_-.

Akhirnya ketangkep juga tuh cowo. Saya gendong deh… Saya ajakin liat kuda ma mobil di jalan. Sukurlah bisa diem… Dan saya juga untung bisa nyiumin tuh cowo. Hihihii. Tapi lama2 kayaknya doi bosen deh… Minta turun… Berubung saya baik, saya turutin. Lari lagi ke dalem masjid. Saya juga ikut sambil cincing2 mukena. (Duh..kenapa gak dicopot dulu tadi..)

Kirain si cowo mau gangguin ibunya yang lagi solat, ternyata enggak. Dia larinya gak ke ibunya… Malah ke akhwat yang lagi benerin kerudung yang duduk di belakang ibunya. Sambil posisi mu meluk gitu si cowo. Si akhwat bingung. Lagi sibuk ma peniti tiba2 ada yang minta peluk. Berubung yang minta peluk ganteng, akhirnya si akhwat ijin dulu ke cowo…, “bentar ya…”

Tapi kayaknya si cowo jadi keki setelah beberapa detik melihat si akhwat tadi. Kayaknya awalnya dia nganggep itu ibunya. Eh, lama2 nyadar kalo itu bukan ibunya. Setelah si akhwat selesai dengan penitinya dan siap memeluk cowo, si cowo malah mundur2 dan mau jatuh gitu. Saya tangkep lagi. Si akhwat tau kalo si cowo mulai nyadar dan digodain sambil megang2 pipi si cowo yang kayak bakpao itu, “Ih…salah orang ya…duh lucunya…”. Hehehe…akhirnya si akhwat pergi dan si cowo kayaknya lemes gitu… jadi bengong. Mungkin yang ada di pikirannya , “Mana ya si ibu???” atau “Ibuku mana???” (perasaan sama deh..), atau mungkin, “Duh…gimana nih kalo ibuku ilang trus aku diangkat anak sama pahlawati, apes nih…”. Hahahah…

Akhirnya saya gendong dan saya ajak jalan2 lagi (dan saya tetap make mukena terusan -_-). Tak lama kemudian ibunya datang, dan menggendong dia. Doi langsung sumringah… Kayak tukang kredit ketemu pelanggannya yang udah lama gak nyetor cicilan. Langsung deh dipeluk… Ibunya langsung nyiumin dia.. Oh..indahnya pertemuan kedua insan ini. Lalu ibunya mengucapkan terimakasih ke pahlawati. Berpisahlah pahlawati dan sepasang ibu-anak itu dengan haru.. (tsaaaah…!)

Selesai sudah tugas pahlawati saat itu. Perjalanan pahlawati masih panjang. Tetaplah Semangat dan Ikhlas, Pahlawati!!! Kami senantiasa mendukungmuh!! 😎

Iklan

12 thoughts on “Ibunya Cowo Ganteng Masih Solat

  1. pahlawatiiii?????
    ampun ampun…
    udah diceritain aku masih tetep ngakak ka bacanya..
    abisnya banyak banget istilah2 aneh (pahlawati-red) ;;)

    gitu ya nov?
    kayaknya masa depanku ntar jadi penulis cerita humor deh hahahaha.. -_-.

  2. sayang ya ngga ada fotonya…
    **penasaran**

    zuchro, terimakasih sudah mencerahkan hari-hariku dgn blogmu 🙂

    pokoknya guanteng, mand!! hehehe… mencerahkan ya?kykny blogku bgus deh kalo dimasupin ke formula deterjen pemutih.

  3. pahlawati..hihihi seru juga, salah satu makluk aneh di elektro ya ka??

    hihihi….makluk manis :”>

  4. hua..ha..ha….lucu..

    lho bentar2 kok panjenengan kadingaren iso momong bocah cilik????hmmm…

    loh mas lee…aku kan calon ibu yang baik…kamu aja yang baru tau.. kamu mau jadi anakku?? ;;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s