I was shocked!!! ohh…

Ternyata saya belum begitu mengenal teman sekosan saya yang di Semarang ini. Selama ini memang akrab sebatas ngobrol, bercanda, makan bareng, nonton tipi bareng, itu2 aja. Kalo sifatnya sih baek2, perhatian banget, rajin, gak males2an, pokoknya saya jadi termotivasi untuk rajin di sini. (di sini doang, pas udah pulang…gak tau de…hehe)

Tadi malem, pas nonton tipi ada kejadian yang membuat saya sedikit berekspektasi negatif kepada teman2 saya itu. Ya maaf bukannya saya sok jadi orang baik, saya cuma ngerasa aneh. Saya gak terbiasa dengan hal semacam itu. Ato mungkin saya ya yang aneh?? ah…ndak tau lah..

Jadi gini, seperti biasa tadi malem saya nonton tipi bareng2 temen kosan. Karena besoknya libur, jadi pada nyantai nontonnya, brani sampai malam gitu. Kalo gak salah lagi liat pemilihan abang none gitu tipinya. Saya sih walopun di depan tipi tapi gak peduli ma tipi, autis sendirian sambil mencet2 hape. Entah nggak ada angin nggak ada ujan tiba2 si temen2 ngomongin Bagus (artis baru lulusan Super Solmet). Dan entah mengapa lagi mereka ngedeketin saya dan nanya2 tentang Bagus. Otomatis saya cengoh… (dalam hati : “Emang gw emaknye bagus?”). Ternyata alasan temen nanyain saya tuh karena sempet ngliat poto bagus di henpon saya. Ya..waktu itu saya dipromosiin temen sepermainan saya buat ngebuka blognya bagus ganteng. Pas potonya nongol pas si temen ngliat. Dan mereka pun pengen ngliat lagi. Saya bukain deh blognya Bagus, lalu henpon saya pun dkuasai oleh mereka. Dan saya jadi merhatiin tipi.

Sepertinya mereka sadar, ada yang aneh dengan henpon saya, tampilannya gak seperti tampilan henpon pada umumnya  secara mereka buka blog pake operamini. Akhirnya mereka nanya2 kok bisa kayak gitu, bisa buka yang lain gak, pengen tau artis lain juga bisa gak, pengen liat Ariel bisa gak, pengen liat film2 gitu bisa gak, bisa liat apa aja sih. Hm..harus maklum, mereka gak kenal yang namanya internet, paling tau apikasi henpon itu bisa chatting Chat ‘n Date -_- ato room2 chat sejenisnya gitu padahal sebenernya sama2 pake GPRSnya.

Akhirnya saya jelasin, ini tuh pake internet, kita bisa liat appa aja di sini. Tinggal kita masukin alamat situsnya aja, kalo gak tau alamat situsnya bisa make mesin pencari dan saya pun mempromosikan Mas Google di sini . kalo udah ketemu baru di klik. Lalu saya mulai menuruti permintaan mereka untuk melihat2 poto artis, pertama Ariel, BCL, Sandra Dewi…huh… 

Sepertinya lama2 mereka bosen cuman liat2 poto doang, trus ada yang inisiatif tanya ke saya, panggil saja M. Berikut obrolan kami (dengan sedikit pengurangan di hal2 yang kurang sopan -_-!):

M : “Ka, kalo liat2 film gitu bisa ga?”

Saya : “Oh, bisa.. mo liat film apa? Film terbaru ya?”

Saya mikirnya sama kayak saya yang suka ngliat film apa yang terbaru yang seru yang kira2 asik buat ditonton trus sekalian liat jadwal tayangnya.

M : “Ya..pokoknya film gitu…”

Saya jadi bingung, kayaknya beda deh…

Saya : “Film terbaru yang mu kluar di beskop kan maksutnya? Apa sih yang baru? Best Friend ya? ato Tri Mas Getir? tu mah jijik…hehe..”

M : “Yo wes terselah lah..pokoknya film gitu…”

Saya : “Yo wes…disearch ya..tapi apa kata kuncinya??” (Gw bingung)

Tiba2 temen saya satunya lagi, K, ngejelasin..

K : “masa gak tau sih film yang kita maksut? film porno….BF gitu.. ” (O my gosh!!! NO WAY!!! Gak salah???!!!)

 Saya shock!!! bener2 sempet kaku sekitar 3 detik…huhh..akhirnya saya mencoba bertahan untuk tetep idup dengan take a very big breath..

Saya : “Haaa.. pilem gituan ya..” (Cengoh gw…)

Saya bingung harus gimana, beneran gak tau mo ngomong apa, duh…

M : “Bisa gak?” (Duuuhhhhhh…….mampus gw…gimana ngomongnya ya… )

sendirian di situ, mo bilang kalo paling muak sama pilem laknat itu juga gimanaaa…gitu. Dan mereka keliatan gak berdosa gitu. Kayaknya udah jadi kebiasaan deh.. Oh, God…

Saya : “hnng..bisa sih…beneran mo buka gituan?”   

M : “Iya..ayo..” (Duh…..)

Saya pun dengan tololnya mengetikkan di tulisan “film porno” sambil merem. Entah muka saya kayak gimana waktu itu. Ngerasa jadi orang yang paling goblok sedunia. Kenapa saya gak nolak??? Kenapa gak ngomong baik2 kalo itu tuh gak baik.. Gosh!! Saya jadi orang aneh nih..Yang biasanya saya suka ngehapusin file2 mencurigakan di hardisk warnet2 eh..sekarang saya malah menuliskan dengan vulgarnya buat ditonton. HHHHHHHHH

Saya berharap pencarian ini gagal…tapi selama ini google menjalankan tugasnya dengan baik. hhh..saya cuman bisa bergumam Astaghfirullahaladziiim. hiks..Akhirnya bermunculan lah link2 website yang mengandung kata kunci yang saya tulis tadi. Huh..temen2 mulai bersorak.. Saya cuma mencep2 mo nangis sambil nunduk.. tapi mereka nggak tau.

Satu per satu mulai diklik tu link..Muncullah beberapa gambar. Ada sedikit ketenangan… Resolusi gambar di operamini yang diinstal di K750i kurang bagus dan si gambar2 setan itu pun terlalu kecil untuk dimengerti maksutnya apa. Satu komentar yang saya suka muncul

M : “Kok gak jelas..keciil..”

Dalam hati saya : “Hahaha..aseek gak jelaas..hahaa”

Lalu komentar lagi muncul,

M : “Ini gak bisa kayak film gitu ya..”

Saya : “Nggak, ya gitu aja..” (Gw mulai bersikap dingin)

Sebenernya bisa2 aja, tapi harus didonlot dulu trus diputer di media player. Tapi saya gak mao bilang. BAHAYA. Bisa2 henpon saya kena najis.

M : ‘”Yahh..ini mah gak keliatan apa2…mana serunya…??” (emg itu yang gw harepin!!)

Saya : “Ya udah..nggak bisa…”

M : “Yaah… nih..” (M kayaknya ngerasa gw bete dan ngebalikin henpon gw)

Malam pun jadi sunyi…khususnya buat saya…  Jadi merenung… saya seharusnya bisa nglawan hal yang salah…yang maksiat. Saya belum jadi orang bener2 beriman nih…Hhh….

Iklan

15 thoughts on “I was shocked!!! ohh…

  1. Ika yg kuat ya….
    Kalo saran aku… Ika pura2 polos aja (emg polos kn? He, 😀 ) trus nanya, ‘buat apa sih nontn bgituan? Emg qt bs dpt apa? Emg bgs ya? Bukannya ntn ky gt ga blh ya?’ and so on…..
    Tmen2 ika kan polos, jd mesti dilawan dgn kepolosan jg.. 😉 hehe.. Ini menurut aku sih.. 😀 di sbm jg byk tuh yg suka ntn bgituan, tp mrk udh tau aku ga suka 😀 jd kalo ada aku mrk bilang ke sesamanya (halah),’eh, ada manda tuh, parah bgt sih lo..’. trus kalo aku udh ga ada dilanjutin lg 😦 huh, kalo yg kaya gni enaknya diapain ya???

  2. alesan te2p nntn bgituan apa ya mand? keknya mreka g tw akbt burukny ya..tp ak jg g tw gmn cr ngjelasin biar bs ngrti dan g mrh.. -_-

  3. @Dewantika: wah teman kos Tika lucu2 ya..Saranku sih bilang aja ke mereka klo itu ga baik + kenapa-kenapanya pake bahasa mereka. Ayo Tika, smoga sukses!

    Eh, stauku oleh2 Semarang banyak ya? (you know what I mean kan? hehe)

  4. ìya ndre..’bahasa mereka’. aku g boleh diem aja. mari kita tegakkan kebenaran! 😎

    Omongo lek njaluk jajan..

  5. adeeehhh……..
    hmmm…gn yo mbak ika ato tika (bukan nama sbnarnya 😀 ^_^v).kalo emang dirasa agak berat ngomong yang agak intelek (biasane mereka nganggep sok alim)..ya bisa ngomong terus terang kalo “jangan buka ntar pulsaku habis” ato yang lainnyalah mereka kan lugu (lucu tur gu****) tentang teknologi.nah kalo udah gantian ant tanya “sebenere buat apaan c buka gituan” n bla…bal…bla.
    kalo bisa gt kan ant bisa masuk dunia mereka n kalo bisa di brainwahing gt whehehehehee…
    ok semangat..

  6. ngehehehehe…
    salah lu!seharusnya jangan ngetik keyword ‘film porno’, seharusnya lu ketik keyword ‘yamapi’…HAHAHAHA…(bakal lebih kaget mereka)
    biar mereka tau masi banyak org tampan di dunia ini, tidak hanya ariel !!(emg ariel tampan????)

    btw..sapa tuh temen sepermainan lu yg ngasi alamat blog bagus??ckckck

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s