Nasehat mami akhir2 ini

Kemaren April saya pulang kampung, ntah mengapa saya nekat pulang, padahal jaman2 UTS tuh…

Hampir tiap malem saya tidur bareng ibu saya.

Ada satu nasehat yang menurut saya itu baru dan diulang2 sama si mami ini.

“Ika, sekarang kalo sedang doa atau pas solat malem, doa rutinnya tambah satu ya… Semoga mendapatkan jodoh yang terbaik…”

Hhhhh…….

Terus terang saya masih malas dan malu ngobrolin serius yang kayak gini

Tapi nampaknya mami melihat kemalasan saya itu,

dan melanjutkan berkata2..

“Kamu tuh udah gedhe…udah dewasa..udah waktunya mikirin kayak gini…udah waktunya nyiapin semuanya… Dulu malah ibu nikah umur 17 tahun, seumuran kamu ibu udah nggendong kamu..”

Hhhh…

Saya cuma bisa jawab,

“Iya, bu…..”

Hhhhhhhh…

Iklan

14 thoughts on “Nasehat mami akhir2 ini

  1. walah wa..wa…

    ape nikah ….?
    tak dukung
    di golek ne ta

    ntar tak bilangin konco kos ku ….
    tapi arep g ya …

    foto mu mana Wa …
    oh ya… di FS ya …

    he..he…
    maaf maaf …

    serius tak dukung
    SIndy lho berani nikah ..
    ayo ndang nyusulo ..
    menyempurnakan setengah agama …

    jangan lupa ngundang aku ..
    sip yo

  2. huahua…
    bisa nyasar ke blog gw yang ada foto anaknya teh kiki jangan-jangan nyari di google make keyword ‘memutuskan menikah sata kuliah’ ya?
    hhehe
    didukung lah…kali gw kecipratan…kecipratan apa hayo?
    kecipratan makan-makannya…
    salam ke nyokap lo…bilang suruh panas2in nyokap gw juga biar nyuruh gw nikah.hehe

  3. hihi..tau aja..gw pan fans berat teh kiki..kali aja nasip gw mirip gt..huhu..

    kyknya kita bkin PICP (persatuan ibunya cewe power) aja, biar mreka bs sharing ttg kndisi kita.. haha..

  4. gara-gara dipaksa buat kasih komen disini, dan komennya musti bagus, maka dengan ini saya menyatakan bahwa sesungguhnya… halah,

    ibumu bener ka, udah saatnya. sebelum nasi menjadi bubur (lho? inim maksudnya apa?)

    ayo konkret! (ini aku nyuruh lo, bukan ngajak)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s